スポンサーサイト

  • --/--/--(--) --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

讃岐人としては…

  • 2006/09/19(火) 20:19




以前から通わせていただいている「あおねぇ」さんのうどん作りを見て、私もうどんを作りたくなっちゃいました♪

うどん作りなんて小学生以来。
ふんふんと鼻歌を歌いながら、なっちゃんに手伝ってもらいながら、ちゃくちゃくとかんせーいV

…ってなんか太さがバラバラでしかも薄茶色くってまずそう(ズゴーン)

……異様にコシがあるし。何この頑固さ。作者譲り??

………量少ないのに腹にもたれるッ!!

うどん好きの我が子たちにも見放されました……。

何か頭痛いので、熱計ったら37.5度でした。
ビミョーに風邪気味かよっ!

熱が下がったらリベンジしまーす。
このままじゃモルロン(ウドン屋の娘)に合わせる顔がありましぇん!

スポンサーサイト

∵ この記事に対するトラックバック ∵

トラックバックURL

∵ この記事に対するコメント ∵

ちなみに

失敗したのは熱のせいということにしてくらはい…。

トラバさせていただいているあおねぇさんのレシピのせいでは全くありません!((^_^;))

…ええと、やっぱり腕ですかね…。

  • 投稿者: りょお
  • 2006/09/19(火) 21:02
  • [編集]

こんにちはぁ~。早速制作なさったんですね。ふみふみなつ姫の顔がかわいいです(*^^*)
・・・しかし、何故薄茶色なのでしょう?(笑)

とか言ってる私も昨日、豚の角煮を作るはずが、『りんご飴の中を豚にしたやつ』になっちゃいましたし・・・成功までトライです~!!

  • 投稿者: あおねぇ
  • 2006/09/20(水) 07:53
  • [編集]

すごい!
自家製うどんなんて素敵♪
シカシ、すごい失敗ですね~。
是非リベンジしてコツを伝授くださいな★

  • 投稿者: わがままひめ
  • 2006/09/20(水) 13:26
  • [編集]

コメントありがとうございます~☆

>あおねぇさん
見事に玉砕してきました!でも満足です。やることに意義があるんですもの!!
ちなみに豚の角煮は私は蜂蜜で味付けしてますヨ
りんご飴風角煮どんなんですか、それ~(/_\)

>わがまま姫さん
ええ、すごい失敗でした(きっぱり)
今度、うどん屋の娘を呼んで教授してもらおうと思います。
教えてもらったらまた結果をご報告にあがりますねーV

  • 投稿者: りょお
  • 2006/09/20(水) 18:35
  • [編集]

だいじょぶだいじょぶ。
私も打てないから!!

うどんは玉を買ってくるものよんv
そして作るのは、大抵かまたまなのよんv

ダメじゃん・・・

  • 投稿者: 楓花
  • 2006/09/20(水) 20:11
  • [編集]

かまたまウマー!

>楓花さん
かまたまウマいよね!
熱々のうどんにタマゴからめてね!

うどんは作っている間は楽しかったよー。
完成品は…ううん、ええと、ごめんなさい。

  • 投稿者: りょお
  • 2006/09/21(木) 06:43
  • [編集]

わ~い仲間(笑)

りょおさんも、うどん打ちに挑戦されたんですね。うどん道は奥が深いな~(^_^;
次は成功させたい!

  • 投稿者: あんぱんち
  • 2006/09/21(木) 19:28
  • [編集]

あんぱんちさんにだけは見られたくなかった…!

その節はエラソウにコメントしておきながら、自分はこの始末です。すみません(^^ゞ

仲間なんて言っていただけて光栄ですーVツルツルしこしこ麺を目指して一緒に打ち続けましょう!

  • 投稿者: りょお
  • 2006/09/21(木) 20:58
  • [編集]

∵ この記事にコメントする ∵

管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。